Табель учета рабочего времени форма 0504421 бланк и образец

Табель учета рабочего времени форма 0504421


Все компании ведут запись того, сколько сотрудники отработали времени; отмечают, в какие дни сотрудник присутствовал на работе, а в какие отсутствовал и по каким причинам. Эти сведения требуются бухгалтеру для расчета зарплаты.

Все эти сведения вносят в специальный табель контроля трудового времени на протяжении месяца, а затем передают в бухгалтерию.

Табель учета рабочего времени форма 0504421 предназначена специально для государственных и муниципальных учреждений. Бланк утвержден Приказом Минфина России от 30.03.15 года №52н.

На протяжении месяца в форму 0504421 вписываются сведения по всем сотрудникам в отдельности. Указываются только отличия от обычного трудового дня: не присутствия на рабочем месте и их причины; работа в тех обстоятельствах, которые отличны от обычных (например, работа по выходным, работа ночью, командировки, работа сверхурочно).

Обычно заполнением табеля учета рабочего времени 0504421 занимается руководитель отделения или специалист кадрового отдела. Они вносят туда сведения по каждому сотруднику своего отделения. Обязательство вести учет трудового времени сотрудников в обязательном порядке прописывается в профессиональных обязанностях того сотрудника, который этим занимается.

Скачать бланк табеля учета рабочего времени форма по ОКУД 0504421 и образец его заполнения можно, опустившись в низ текста. Документ доступен для скачивания бесплатно в формате excel.

Для коммерческих организация разработано две формы табеля — Т-12 и Т-13. Скачать бланк и образец формы Т-12 можно здесь. Форму Т-13 можно найти в этой статье.

Как правильно заполняется табель 0504421 в 2017 году

При заполнении табеля 0504421 обязательно использованием специальных кодов, которые приводятся на титульном листе бланка.

Для каждого сотрудника предусматривается индивидуальная строчка. Каждой дате соответствует своя клеточка. Если в какую-либо дату сотрудник не вышел на работу, опоздал или работал в непривычной обстановке, в эту клеточку записывается специальный код, а также число часов. Специально для этого клеточка разделена на две части. Важным является то, что запись делается строго в соответствии с определенным документом.

Бывают ситуации, когда в одну дату  у сотрудника случаются сразу два отклонения, и, их оба необходимо занести в табель. В таком случае решение следующее: число часов и код записываются через дробь. А если число отклонений за день даже больше, чем три, то для этого сотрудника заполняется дополнительная строчка формы 0504421.

Коды для заполнения табеля форма 0504421 представлены на его титульном листе:

kodi 0504421

После того, как в конце месяца были подведены итоги по каждому сотруднику, табель учета рабочего времени отдается в бухгалтерию, где заполняются пустые строчки. Также заполненный образец табеля формы 0504421 передается руководителю организации для утверждения. И только после этого его можно использовать как основание для расчета заработной платы за месяц для каждого сотрудника.

Правильное оформление

Табель учета рабочего времени форма 0504421 бланк — скачать excel.

Табель учета рабочего времени образец заполнения 0504421 в 2017 году — скачать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


© 2018 Работникам и работодателям ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru